domingo, enero 24, 2010

Kuchen de vainilla


 

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina 
  •  cucharadas de mantequilla 
  • 1 taza de azúcar granulada 
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear 
  • 1 1/2 taza de leche 
  • 3 huevos 
  • 1 trocito de vainilla o gotas 
  • 2 cucharadas de maicena
  •  mermelada 
 Preparación:

Mezclar el harina con la mantequilla, un huevo entero, polvos de hornear, azúcar y media taza de leche. Unir los ingredientes sin amasar. Separar una porción de la masa. Con el resto forrar un molde de kuchen, pinchar la masa con un tenedor y dejar a horno regular unos 20 minutos.

Hervir la leche restante con la vainilla, agregarle la maicena disuelta y azúcar a gusto.

Disolver dos yemas en un poco de leche tibia, incorporarlas a la leche con maicena y revolver la mezcla, cocer a fuego suave cuidando que el huevo no se corte. Vaciar esta crema sobre la masa, cubrir con mermelada y formar una rejilla con la masa que se guardó.

Colocar el kuchen a horno regular hasta que la masa de la rejilla se dore.

0 comentarios:

Siguiente Anterior Inicio
 
Recetas fáciles Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo