jueves, septiembre 14, 2006
Calzones Rotos
(3 docenas)
Ingredientes:
* 3 tazas de harina
* 1/2 taza de azúcar flor
* 1 1/2 cucharadita polvos de hornear
* 50 grs. de mantequilla o margarina
* 1 huevo y 2 yemas
* 1 cucharadita de ralladura de limón o naranja
* manteca o aceite para freir
* azúcar flor para espolvorear
Preparación
º Mezclar la harina con los polvos de hornear y el azúcar flor.
º Añadir la margarina ablandada, el huevo, las yemas, la ralladura y el licor.
º Con el uslero, dejar la masa de unos 3mm de grosor. Cortar rombos de 10x5 cm, hacerles un corte vertical en el centro de unos 2 1/2 o 3 cms. de largo e introducir por él uno de los extremos.
º Freir en abundante aceite o manteca.
º Servir espolvoreados con azúcar flor.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
23 comentarios:
Hola!, hice la receta, quedan super buenos, salen las 3 docenas de tamaño regular.
lo unico es que no quedan tan dulces, yo le agregaria un poco mas de azucar flor y le adicione algo de leche para darle mas humedad a la masa.
Gracias, saludos!
yo los he hecho, quedan super buenos a todos les encantaron. No se nota para nada que son fritos. Con el azúcar flor que les espolvoreas creo que es más que suficiente para los dulceros.
No se que hice mal quizás mucha mantequilla, nose pero armo el calzón y se me rompe la masa que pena .
No se que hice mal quizás mucha mantequilla, nose pero armo el calzón y se me rompe la masa que pena .
hola ,es la cocina de Dorita? esta pagina?
muchas gracis por la receta , uve que ponerle un poco de agua para que quedara como masa no se si eso me paso a mi nomas
Segui tal cual la receta y se desarman... terminé haciendo galletas en el hornp para no perder la masa...
En la preparación dice:
º Añadir la margarina ablandada, el huevo, las yemas, la ralladura y el LICOR.
¿Cuanta sería la cantidad de licor?
Por ahora lo haré al cálculo no mas.
Muchas gracias por la receta.
Antes yo añadía una tapita de ron quedaban ricos ricos
Antes yo añadía una tapita de ron quedaban ricos ricos
Gran receta
Que harinaaaaa?
Hip, acabo de hacer la receta de los calzones rotos, me resultó calzones bombardeados y me quedaron un puro molido, se desarmó todo,seguí al pie de la letra la receta, no sé si será que me tome la botella del licor y le puse muy poco a la masa, guardé la mitad de la masa en el refri ahora pensaré que voy hacer con ella, pero como dijo Scarlett O'hara, lo pensaré mañana.
en los ingrediente no sale cuanto de licor y algo liquido como agua o leche??
ya que como se indica no seria una masa
Hize tal cual la receta y quedaron mal :/
Que es azúcar flor???
Que es azúcar flor???
Hola :) hice la receta tal cual y la masa no quedó homogénea así Q agregue un poco de leche no más de media taza y quedaron excelentes!!!!! Muy ricos
Azúcar palpable
Hice tal cual la receta y se me desarmaron y deshicieron mientras fria. Leyendo los comentarios no soy la única
Me pasa lo mismooooooo 😢
A mí también 🤔
Quedan súper sabrosos, pero me pasa que se espuma demasiado el aceite. Por qué pasa esto?
Publicar un comentario