viernes, septiembre 15, 2006
Helados
Helados de manjar
Ingredientes:
* 1 tarro de leche condensada (hecho manjar)
* 250 gr. de azúcar
* 4 yemas
Preparación:
º Colocar la leche condensada en una cacerola hasta que hierva, retirar del fuego y agregar lentamente las yemas batidas, para que no se cuezan.
º Unir la leche condensada hecha manjar y el azúcar, colocar al fuego hasta que comienze a hervir, retirar de fuego y dejar enfriar antes de colocar al freezer.
Helados de chocolate
Ingredientes:
* 1 tarro de leche condensada (hecho manjar)
* 1 tarro de leche evaporada (bien refrigerado)
* 1 tarro de crema batida
* chocolate en trocitos o granulado.
Preparación:
º En un bol batir bien la leche evaporada, hasta que aumente al doble.
º Agregar el manjar poco a poco, sin dejar de batir.
º Vaciar la mezcla en una fuente y dejar cuajar en el freezer.
º Servir en copas, decorando con la crema previamente batida y el chocolate.
Helados de coco
Ingredientes:
* 1/2 litro de leche
* 1/8 kg. de coco rallado
* 1/8 kg. de azúcar
* 4 huevos
Preparación:
ºSeparar las claras de las yemas.
º Poner la leche al fuego, junto con el coco rallado. Revolver y retirar del fuego en el momento en que empiece a hervir.
º Aparte en un bol poner el azúcar y las yemas, batir con una batidora eléctrica hasta que quede una masa espumosa.
º Agregar poco a poco la leche, sin dejar de revolver. Vaciar la mezcla en una olla, ponerla a fuego lento (encima de un tostador), cocer la crema sin dejar de revolver hasta que empieze a espesar.
º Retirar del fuego y ponerla a enfriar dentro de un recipiente con agua. Cuando la crema este fría, ponerla en un molde, revolviendo de vez en cuando, durante la primera hora, para evitar que se cristalice.
º Dejar congelar 1 hora más aproximadamente y servir.
Helados de menta
Ingredientes:
* 1 tarro leche evaporada
* 1/2 taza de jugo de limón
* 1 tarro leche condensada
* 1/2 taza de licor de menta
* Hojas de menta fresca para decorar
Preparación:
º Bata la leche evaporada previamente refrigerada de un día para otro hasta que triplique se volumen. Añada el limón, poco a poco la leche condensada y el licor.
º Vacíe a fuente y lleve al freezer.
º Sirva en copas, decorado con hojitas de menta.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario