Ingredientes:
- 3 tazas de harina
- cucharadas de mantequilla
- 1 taza de azúcar granulada
- 3 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 1/2 taza de leche
- 3 huevos
- 1 trocito de vainilla o gotas
- 2 cucharadas de maicena
- mermelada
Mezclar el harina con la mantequilla, un huevo entero, polvos de hornear, azúcar y media taza de leche. Unir los ingredientes sin amasar. Separar una porción de la masa. Con el resto forrar un molde de kuchen, pinchar la masa con un tenedor y dejar a horno regular unos 20 minutos.
Hervir la leche restante con la vainilla, agregarle la maicena disuelta y azúcar a gusto.
Disolver dos yemas en un poco de leche tibia, incorporarlas a la leche con maicena y revolver la mezcla, cocer a fuego suave cuidando que el huevo no se corte. Vaciar esta crema sobre la masa, cubrir con mermelada y formar una rejilla con la masa que se guardó.
Colocar el kuchen a horno regular hasta que la masa de la rejilla se dore.
0 comentarios:
Publicar un comentario