jueves, septiembre 14, 2006

Calzones Rotos


(3 docenas)
Ingredientes:
* 3 tazas de harina
* 1/2 taza de azúcar flor
* 1 1/2 cucharadita polvos de hornear
* 50 grs. de mantequilla o margarina
* 1 huevo y 2 yemas
* 1 cucharadita de ralladura de limón o naranja
* manteca o aceite para freir
* azúcar flor para espolvorear

Preparación
º Mezclar la harina con los polvos de hornear y el azúcar flor.
º Añadir la margarina ablandada, el huevo, las yemas, la ralladura y el licor.
º Con el uslero, dejar la masa de unos 3mm de grosor. Cortar rombos de 10x5 cm, hacerles un corte vertical en el centro de unos 2 1/2 o 3 cms. de largo e introducir por él uno de los extremos.
º Freir en abundante aceite o manteca.
º Servir espolvoreados con azúcar flor.

23 comentarios:

mendri dijo...

Hola!, hice la receta, quedan super buenos, salen las 3 docenas de tamaño regular.
lo unico es que no quedan tan dulces, yo le agregaria un poco mas de azucar flor y le adicione algo de leche para darle mas humedad a la masa.

Gracias, saludos!

Ange dijo...

yo los he hecho, quedan super buenos a todos les encantaron. No se nota para nada que son fritos. Con el azúcar flor que les espolvoreas creo que es más que suficiente para los dulceros.

LAURY dijo...

No se que hice mal quizás mucha mantequilla, nose pero armo el calzón y se me rompe la masa que pena .

LAURY dijo...

No se que hice mal quizás mucha mantequilla, nose pero armo el calzón y se me rompe la masa que pena .

gladys dijo...

hola ,es la cocina de Dorita? esta pagina?

gabriela dijo...

muchas gracis por la receta , uve que ponerle un poco de agua para que quedara como masa no se si eso me paso a mi nomas

glory days dijo...

Segui tal cual la receta y se desarman... terminé haciendo galletas en el hornp para no perder la masa...

La Roma dijo...

En la preparación dice:
º Añadir la margarina ablandada, el huevo, las yemas, la ralladura y el LICOR.
¿Cuanta sería la cantidad de licor?
Por ahora lo haré al cálculo no mas.
Muchas gracias por la receta.

Unknown dijo...

Antes yo añadía una tapita de ron quedaban ricos ricos

Unknown dijo...

Antes yo añadía una tapita de ron quedaban ricos ricos

Unknown dijo...

Gran receta

Unknown dijo...

Que harinaaaaa?

Unknown dijo...

Hip, acabo de hacer la receta de los calzones rotos, me resultó calzones bombardeados y me quedaron un puro molido, se desarmó todo,seguí al pie de la letra la receta, no sé si será que me tome la botella del licor y le puse muy poco a la masa, guardé la mitad de la masa en el refri ahora pensaré que voy hacer con ella, pero como dijo Scarlett O'hara, lo pensaré mañana.

Unknown dijo...

en los ingrediente no sale cuanto de licor y algo liquido como agua o leche??
ya que como se indica no seria una masa

Unknown dijo...

Hize tal cual la receta y quedaron mal :/

Almafuerte dijo...

Que es azúcar flor???

Almafuerte dijo...

Que es azúcar flor???

Unknown dijo...

Hola :) hice la receta tal cual y la masa no quedó homogénea así Q agregue un poco de leche no más de media taza y quedaron excelentes!!!!! Muy ricos

Unknown dijo...

Azúcar palpable

Unknown dijo...

Hice tal cual la receta y se me desarmaron y deshicieron mientras fria. Leyendo los comentarios no soy la única

Unknown dijo...

Me pasa lo mismooooooo 😢

vivi dijo...

A mí también 🤔

Javier dijo...

Quedan súper sabrosos, pero me pasa que se espuma demasiado el aceite. Por qué pasa esto?

Siguiente Anterior Inicio
 
Recetas fáciles Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo