domingo, enero 24, 2010

Sopaipillas pasadas


 

Ingredientes:

  • 1 kg. de harina

  • 1 taza de zapallo cocido

  • 1/8 kg. de manteca derretida

  • sal a gusto

  • aceite para freir

Salsa de Chancaca

  • 1 paquete de chancaca

  • 1 palito de canela

  • cáscara de naranja

  • 3 tazas de agua

Preparación:

Preparar una masa suave con el harina, manteca, sal y zapallo molido. Amasar bien, sacar un trozo de masa, el resto taparlo para que no se enfríe. Sobre mesón enharinado, extender y uslerear hasta dejar la masa de 1 cm de grosor.

Cortar redondelas, pincharlas con un tenedor y freir en aceite caliente. Colocar sobre un papel absorvente las sopaipillas ya freídas.

Calentar el agua y agregar la chancaca, canela y la cáscara de naranja. Hervir hasta que se disuelva la chancaca. Colocar las sopaipillas por un momento en la salsa y servir caliente.

2 comentarios:

kabelleza dijo...

HOLA, SOY UNA CURICANA EN BUENOS AIRES, VIVO ACA DESDE HACE YA 36 AÑOS, IMAGINENSE !! EN FIN BUSCO RECETAS CHILENAS PARA QUE SE DELEITEN MIS AMORES(esposo e hijos)
BESITOS... DESPUÉS LES CUENTO COMO ME FUE
kabellezamk@gmail.com

kabelleza dijo...

HOLA, SOY UNA CURICANA EN BUENOS AIRES, VIVO ACA DESDE HACE YA 36 AÑOS, IMAGINENSE !! EN FIN BUSCO RECETAS CHILENAS PARA QUE SE DELEITEN MIS AMORES(esposo e hijos)
BESITOS... DESPUÉS LES CUENTO COMO ME FUE
kabellezamk@gmail.com

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