Ingredientes:
1 kg. de harina
1 taza de zapallo cocido
1/8 kg. de manteca derretida
sal a gusto
aceite para freir
Salsa de Chancaca
1 paquete de chancaca
1 palito de canela
cáscara de naranja
3 tazas de agua
Preparación:
Preparar una masa suave con el harina, manteca, sal y zapallo molido. Amasar bien, sacar un trozo de masa, el resto taparlo para que no se enfríe. Sobre mesón enharinado, extender y uslerear hasta dejar la masa de 1 cm de grosor.
Cortar redondelas, pincharlas con un tenedor y freir en aceite caliente. Colocar sobre un papel absorvente las sopaipillas ya freídas.
Calentar el agua y agregar la chancaca, canela y la cáscara de naranja. Hervir hasta que se disuelva la chancaca. Colocar las sopaipillas por un momento en la salsa y servir caliente.
2 comentarios:
HOLA, SOY UNA CURICANA EN BUENOS AIRES, VIVO ACA DESDE HACE YA 36 AÑOS, IMAGINENSE !! EN FIN BUSCO RECETAS CHILENAS PARA QUE SE DELEITEN MIS AMORES(esposo e hijos)
BESITOS... DESPUÉS LES CUENTO COMO ME FUE
kabellezamk@gmail.com
HOLA, SOY UNA CURICANA EN BUENOS AIRES, VIVO ACA DESDE HACE YA 36 AÑOS, IMAGINENSE !! EN FIN BUSCO RECETAS CHILENAS PARA QUE SE DELEITEN MIS AMORES(esposo e hijos)
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kabellezamk@gmail.com
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